Промежуточные итоги исполнения краевого бюджета рассмотрены на еженедельном рабочем совещании, прошедшем в ПСК под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщила заместитель председателя регионального кабмина – министр финансов Лариса Калинченко, на 1 сентября текущего года доходы краевой казны составили 61,4 миллиарда рублей. В том числе налоговые и неналоговые поступления составили 40 миллиардов рублей, что на 10 процентов превышает плановый показатель. Опережающий рост доходов региональной казны обеспечен прежде всего за счет увеличения поступлений от налога на прибыль организаций и акцизных сборов. Расходы краевого бюджета за восемь месяцев 2017 года составили 55,4 миллиарда рублей.

На Ставрополье открыт новый туристический экологический маршрут, сообщил первый вице-премьер регионального кабинета министров Николай Великдань. Как прозвучало, экологическая тропа длиной 12 километров открылась на территории заказника «Стрижамент». Она дает возможность бесплатно познакомиться с уникальной флорой и фауной этого заповедного уголка. Как отметил Н. Великдань, на Стрижаменте можно встретить представителей 18 видов животных и 13 видов растений, занесенных в Красную книгу.