Школа актива лидеров детских общественных объединений и ученического самоуправления Ставрополья – прототип молодежного форума «Машук» для подростков – 29 августа завершила работу в Пятигорске.

Обучение не за книжками, а в форме интересного диалога и игр для 170 ставропольских ребят проходило по четырем направлениям: «Творчество», «Информационно-медийное», «Молодежное предпринимательство» и «Волонтёрство». Бизнес-направление добавилось в программу обучения недавно. Но прошло захватывающе: лекции, разработка собственных бизнес-моделей, таких как кулинарные студии, квеструмы и встреча с предпринимателями края, наверняка запомнились будущим предпринимателям.

Не скучали юноши и девушки, выбравшие другие направления. Так, слушавшие лекции и упражнявшиеся с тренерами на информационно-мультимедийном направлении подростки по окончании школы получили удостоверения корреспондентов журнала «Твой журнал, молодежь Ставрополья».

Юные волонтеры готовили проекты акций, лучшие из которых будут воплощены в жизнь. Выпускники направления «Творчество» в конце школы смогли представить собственный концерт.

Для живого диалога с молодежью был приглашен замминистра образования и молодежной политики Ставропольского края Дмитрий Донецкий, пришел пообщаться с ребятами и известный музыкант Димосс Саранча.

В качестве отдыха для молодежи были подготовлены интеллектуальные игры, игры на командообразование, дискотеки, вечерние концерты и большой детектив-квест. По завершении обучения ребята получили сертификаты о прохождении школы, самым активным вручены дипломы.