Региональное бюро Русфонд и газета «Ставропольская правда» вновь просят читателей помочь ребенку.

Ульяна Лопатина, 9 лет, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3 степени, нужен слуховой аппарат. Цена: 151 792 руб.

«У нас с дочкой резус-конфликт (разные резус-факторы крови), она родилась раньше срока. Замену крови ребенку вовремя не провели, это вызвало высокий уровень билирубина и, как следствие, интоксикацию головного мозга. Ей ставили перинатальное поражение нервной системы. Мы лечились каждые три месяца. В ходе логопедического массажа Уле в 9 месяцев травмировали язык. Это долго считали причиной задержки речи. Дочка была любознательной, все делала, когда указания давали громко ей в лицо. Она научилась понимать взрослых по губам. Ей с года ставили диагноз детский церебральный паралич, а двустороннюю сенсоневральную тугоухость третьей степени определили только в 4,5 года. Задержка в развитии ребенка была обусловлена плохим слухом. Физические проявления ДЦП у Ули уже почти не заметны. В хороших мощных аппаратах – их купил нам благотворительный фонд – она стала быстро догонять сверстников в развитии. Но за четыре года аппараты перестали подходить, а мощные бесплатно не выдают. Денег на их покупку нет, одна воспитываю двоих детей, живем на пособия. Помогите Уле сохранить речь!» – Юлия Лопатина (Ставрополь).

Главный сурдолог КДКБ (Ставрополь) Алевтина Ларская: «Индивидуальные особенности слуха Ульяны позволяют ей слышать и разбирать речь в аппаратах Phonak Bolero Q90-SP. Это позволит девочке нагнать сверстников в развитии, сохранить и улучшить речь».

Внимание! Уточнить данные о требуемой сумме, собранных средствах и помочь ребенку можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае, Ульяна Лопатина.

* * *

Российский фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» адресно помогает тем, кто действительно нуждается в этом. Он работает в контакте с минздравом и Фондом социального страхования СК. Русфонд приходит на помощь, когда бюджетные средства получить нельзя: например, если клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство... Тогда история ребенка появляется в «Ставропольской правде», звучит в телесюжетах краевых каналов. С благодарностью семьи больных детей принимают любые суммы. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку.

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете помочь, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542 или сделать банковский перевод с именем ребенка. Прямо на сайте Русфонда под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано. Также деньги можно перевести на счет:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883. КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

(Назначение платежа, фамилия и имя ребенка.) НДС не облагается. Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается».

Ставропольское бюро Русфонда: 8-928-328-02-09; sknews@mail.ru.