Руководители автошкол, начальники предприятий-перевозчиков, специалисты отдела транспорта и связи администрации Пятигорска обсудили обучение водителей маршруток по целевому договору.

Четыре транспортных предприятия обслуживает маршруты внутри города и пригорода. Около 180 «Газелей» каждый день выходят на маршрут. О качественной подготовке водителей говорили недавно на совещании с руководителями компаний-перевозчиков. Глава Пятигорска Лев Травнев поручил разработать принцип целевых договоров на обучение, согласно которым курсы оплачивает предприятие-перевозчик, а водитель отрабатывает деньги затраченные на его обучение на этом предприятии.

Предприятия согласны на такую сделку, на встрече обсуждали частности вроде кураторства, стажировок, а также вопросы культуры вождения. На это нацелена программа обучения центра профподготовки КМВ. После 20 часов уроков и проверки знаний ученики получают сертификат. Сотрудники центра выразили готовность проводить дополнительные лекции о культуре поведения.

С автохамами планируют бороться скрытым патрулем, сообщили на официальном сайте города-курорта Пятигорска.