В краевом правительстве состоялась встреча губернатора Владимира Владимирова с прибывшим в регион президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым. Они обсудили перспективы развития этого вида спорта на Ставрополье.

– Минувший сезон стал самым удачным за всю историю ставропольского ручного мяча, – отметил глава края. – Женская команда продолжила славные традиции пляжной разновидности этого вида спорта, мужская дважды вошла в четверку лучших коллективов страны (в розыгрыше кубка и чемпионате России). И будет представлять страну в еврокубках. У нас живет и работает олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров.

Как подчеркнул губернатор, органы власти Ставропольского края всегда были сориентированы на реализацию основных направлений государственной политики в области физической культуры и спорта. К примеру, в этом году на Ставрополье строится 15 спортивных объектов, общая стоимость которых превышает 2 миллиарда рублей. На них в том числе можно будет заниматься гандболом. И действительно, на базе СУОР (Ставропольского училища олимпийского резерва) полным ходом идет возведение универсального игрового спортивного зала с трибунами на 400 посадочных мест. Это в Ставрополе. Сдача в эксплуатацию предполагается в будущем году. В ближайших планах ввод в строй спортивно-оздоровительного комплекса «Лукоморье» в Буденновске. В его составе также будет универсальный игровой зал на 820 зрителей. Кроме того в течение двух лет планируется переоборудовать Невинномысский спорткомплекс «Олимп», чтобы проводить соревнования самого высокого уровня по всем видам спорта.

– Уже на будущий год мы сможем предоставить нашей гандбольной команде современную площадку для тренировок и принимать крупные соревнования. Это поможет привлечь к занятиям спортом еще больше ставропольцев и принесет нам новые победы, – сказал глава края.

Визит президента отечественной федерации гандбола на Ставрополье губернатор назвал знаковым, пояснив, что это станет хорошим подспорьем для развития в крае этого базового вида спорта.

Сергей Шишкарёв поведал о планах федерации завоевать на Олимпиаду 2020 года в Токио две гандбольные путевки – как для женской, так и для мужской команд. А для этого нужно активнее развивать мужской гандбол, опираясь на базовые регионы, к которым относится и наш край. Он высоко оценил достижения ставропольского мужского гандбольного клуба «Динамо-Виктор».

– За последние годы Ставрополье добилось в гандболе высоких результатов, но ваш край может достичь большего. Давайте вместе сделаем его регионом мужского гандбола. Для этого имеется все: и прославленные имена, и богатый опыт, и воля руководства края, – сказал Сергей Шишкарёв.

Участники встречи выразили соболезнования в связи с недавним уходом из жизни прославленного тренера и основателя клуба «Динамо-Виктор» Виктора Лаврова.