На Ставрополье прошли торжества, посвященные Дню Государственного флага России.

В краевом центре праздник открылся на Крепостной горе акцией «Любимый город, любимый край, любимая Россия». Среди ее участников были губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и председатель Думы края Геннадий Ягубов.

Несмотря на раннее утреннее время, на Крепостную гору пришли сотни людей с триколором, они приняли участие в фотосессии «Мы – сердце России». Горожане выстроились в форме огромного сердца, держа государственные флаги в руках. Каждый желающий мог сделать фото на память.

– Наш триколор олицетворяет веру граждан в величайшее будущее Отечества. Мы уважаем родителей, заботимся о будущем детей в своей стране. Мы поднимаем российский триколор в ознаменование побед Отечества, – отметил глава края, приветствуя земляков. – Уверен, что и впредь слава Государственного флага России будет только преумножаться.

Ансамбль «Вива» порадовал зрителей исполнением патриотических песен, а в завершение программы были определены призеры фотоконкурса с триколором «Граница России нигде не заканчивается». Его цель – объединение россиян, находящихся в разных точках земного шара. Третье место заняла Алёна Зайцева с фотографией российского флага в Белоруссии. Екатерина Николаева с фото из Великобритании получила второе место. Победителем стал Кирилл Зоря со снимком на станции «Прогресс» в Антарктиде.