В Арзгирском районе состоялся традиционный конкурс «Автоледи-2017».

Оценивали женское водительское мастерство представители местных властей, сотрудники дорожно-патрульной службы и отделения ДОСААФ. Для начала жюри и болельщики познакомились с участницами, подготовившими творческие визитные карточки. Марина Скотникова предстала в образе Мерилин Монро, скопировав ее наряд, прическу, манеры, и исполнила песню. В роли сотрудника ГИБДД, остановившего кинозвезду, выступил ее сын.

Участница конкурса женщин-водителей Елена Бочковская по профессии художник, и это было видно по оформлению машины – разрисовывали ее всей семьей, а дети вместо автографов оставили отпечатки ладошек и в качестве талисманов украсили «мама-мобиль» мягкими игрушками.

Творческий отчет о себе и своих автомобилях позади, и вот уже водительницы сдают экзамены по правилам дорожного движения и оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. Сдали все, допустив минимальное количество ошибок. Затем соревновались в фигурном вождении.

Удача во всех испытаниях сопутствовала Кристине Дибровой, будущей медсестре. Дома все пытались отговорить ее от участия в конкурсе: мол, молодая еще, да и водительский стаж небольшой, всего-то два года. Но девушка настояла на своем, и в итоге папа Кристине машину для участия в конкурсе все-таки дал, и не зря – домой дочка приехала с дипломом первой степени, цветами и подарком от организаторов. Более того, в сентябре ей еще предстоит поездка в Михайловск на краевой конкурс женщин-водителей. Родители теперь не возражают.