В правительстве края подвели итоги Северокавказского молодёжного форума «Машук», который, как известно, прошел в восьмой раз в Пятигорске. Вел встречу губернатор Владимир Владимиров. Он предложил усовершенствовать бытовые условия проживания участников, заменить палатки более серьезными строениями, тем более, что рост популярности форума в молодежной среде очевиден.

– Статус форума растёт, постепенно он приобретает уже общефедеральное значение, и его площадка должна развиваться, – подчеркнул Владимир Владимиров.

В свою очередь заместитель председателя правительства СК Ирина Кувалдина напомнила, что в «Машуке» нынешнего года за две недели приняли участие две тысячи человек. Представленные ставропольской делегацией проекты в настоящее время проходят согласования для получения гратов.

Продолжением работы стал новый формат молодёжного форума – «Арт-Машук», который объединил представителей творческой молодёжи регионов Юга России. Сегодня днём участники заехали на поляну, а впереди пять дней интересной работы.