16 августа на заседании правительства Ставрополья, которое провел глава края Владимир Владимиров, обсудили ход реализации госпрограмм, инвестклимата в регионе с руководителями министерств и ведомств, представителями администраций.

В своем докладе зампред правительства края Андрей Мурга подчеркнул, что в условиях ограниченности бюджета выстроить приоритеты госполитики можно через взаимосвязь Госпрограмм с документами стратегического планирования. Показатели эффективности деятельности органов исполнительной власти, прозвучало в докладе, весьма умеренны.

Что касается инвестклимата в крае, то на Ставрополье за 4 года заключено инвестсоглашений на сумму больше 53 млрд рублей и выданы земли для их реализации на сумму 41 млрд рублей. Активно развиваются предприятия, созданы 12 индустриальных парков, инвестиции в которые оставили 26,4 млрд рублей, планируется создание 7 тысяч рабочих мест.

А итоги участия края в пилотном проекте по организации деятельности МФЦ, ориентированных на предоставление услуг субъектам предпринимательства таковы: более 70 тысяч федеральных госуслуг для бизнеса, больше 2 тысяч регионального уровня, около 21 тысячи услуг Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательств с июня по декабрь 2016 года, сообщили в пресс-службе минэкономразвития СК.