За почетный титул «Мисс уголовно-исполнительной системы» в Северо-Кавказском федеральном округе несколько дней боролись четыре участницы из территориальных органов ФСИН.

Состязания проходили в два этапа. В рамках первого девушки продемонстрировали знания нормативно-правовых актов учреждений пенитенциарной системы. Насыщенная программа включала также строевой смотр, забег на один километр, плавание на 50-метровую дистанцию, упражнение «планка» на выносливость, стрельбу из пистолета Макарова и применение приемов самообороны, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю. На творческом этапе участницы читали стихи, пели песни, танцевали национальные танцы. Завершился праздник настоящим фейерверком красоты, грации и обаяния – «Офицерским балом». Конкурсантки в бальных платьях с кавалерами блестяще исполнили вальс и танго.

Победа досталась представительнице УФСИН России по Ставропольскому краю лейтенанту внутренней службы Анастасии Артеменко. Ей также достался титул «Мисс Зрительских симпатий». А. Артеменко теперь предстоит отстаивать честь Северо-Кавказского федерального округа в следующем этапе конкурса.