Мы уже рассказывали о конфликте в селе Сергиевском Грачевского района, где между двумя арендаторами шла борьба за земли пайщиков.

В феврале этого года истек срок действия договора аренды, и 70 процентов дольщиков, чья земля раньше была в пользовании ООО «Сергиевское», решили доверить свои наделы агрохолдингу «Моя мечта». В один день прошли два собрания, инициированные противоборствующими сторонами. Вскоре «Моя мечта» официально зарегистрировала новый договор аренды в Росреестре. Не согласившись с этим, ООО «Сергиевское» обратилось в Грачевский районный суд с жалобой о недействительности собрания, проведенного конкурентом. Фемида тогда поддержала истца, наложив к тому же запрет на использование пашни новым арендатором, который, в свою очередь, обратился с апелляционной жалобой в Ставропольский краевой суд.

И 10 августа руководитель «Моей мечты» Ирина Минина сообщила редакции, что в этом деле поставлена точка: вынесено решение о действительности собрания, инициированного ее агрохолдингом, а значит, в силе остается и договор аренды. Местные пайщики надеются, что теперь прекратится противостояние, мешающее спокойно работать обеим сторонам.