Как показала практика, специалисты Ставропольской психиатрической больницы №1 не только могут покорят профессиональные вершины, но и вполне реальные — горные! Недавно отважные медики совершили восхождение на самую высокую вершину Фишт-Оштенского массива в Адыгее (2857 метров над уровнем моря).

– Это одна из самых красивых и известных гор на Западном Кавказе, – рассказывает инструктор группы Максим Глебов. – С нее открываются прекрасные виды, но, к сожалению, нам не повезло с погодой – был туман, и полюбоваться пейзажем не получилось. Более того, в самый разгар подъема пошел сильный дождь, мы вымокли до нитки, двигались по щиколотку в грязи. Из-за этого часть группы осталась у подножия, а до вершины добрались шесть человек – настоящие бойцы, самые выносливые и сильные духом.

С первого километра команда СККСПБ №1 взяла хороший темп и по пути обогнала группу, которая вышла раньше на полтора часа!

– Мы шли довольно быстро, почти без привалов, но никто ни разу не пожаловался, – делится впечатлениями участница восхождения Анастасия Зайцева. – Весь путь вверх-вниз составил примерно 15 км. Такие испытания очень сплачивают. Нашей больнице есть чем гордиться!