Кто в детстве не играл с песком? А это, как оказалось, не просто игра. Во время «общения» с песком наступает взаимодействие сознания с глубокими слоями бессознательной психики человека, песок обладает способностью струиться, уводя в землю негативные переживания и страхи.

В настоящее время эти свойства песка с успехом применяются для детей и взрослых, как песочная терапия или пескотерапия в Александровском комплексном центре социального обслуживания населения наряду с другими методами психологической коррекции, рассказали в администрации Александровского района.

Общаться с песком могут дети всех возрастов, имеющие сложности эмоционально-волевой сферы: страхи, неврозы, агрессию, повышенную тревожность, неуверенность. В процессе песочной терапии у детей обогащается тактильный опыт, развивается чувствительность и мелкая моторика рук. Игры с песком позволяют учиться быть самим собой, понимать себя и окружающих, развивают самооценку и помогают в решении своих внутренних конфликтов. Каждое занятие подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка.

В комнате, где проводится песочная терапия, размещено уникальное сенсорное оборудование для релаксации, снятия стресса и расслабления. Это позволяет ребенку полностью погрузиться в работу и окунуться в захватывающий мир сказок, воплотив любую свою тайную мечту с помощью песка. В такой «волшебной» комнате детям никогда не бывает скучно.