Помощник Президента РФ Игорь Левитин с рабочим визитом посетил Ставропольский край.

Он является руководителем рабочей группы, контролирующей выполнение решений заседания президиума Государственного совета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в РФ, состоявшегося в 2016 году.

В Ессентуках Игорь Левитин, вместе с Министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и главой региона Владимиром Владимировым, отправился в санаторий «Источник», построенный год назад и рассчитанный на 440 мест. Появление нового санатория стало возможным благодаря договору между властью Ставрополья и инвестором из Азербайджана, который вложил больше 1, 5 млрд рублей в его строительство. Господдержка заключалась в льготных ставках налогообложения.

И. Левитина ознакомили с методами лечения и оздоровления, а он, в свою очередь, поинтересовался отношением сотрудников к курортному сбору. Главврач учреждения заверила помощника Президента, что сотрудники санатория приветствуют такую меру, так как дополнительные средства пойдут на развитие курорта.

Побывал гость и в здании грязелечебницы им. Семашко, которую в 2016 году включили в федеральную программу «Культура России», отремонтировали холл и фасад.

В Курортном парке Игорь Левитин проинспектировал работу Верхних нарзанных ванн и зала механотерапии. Он остался доволен увиденным, отметив ассортимент и качество оздоровительных услуг на КМВ в целом, сообщили в пресс-службе губернатора СК.