9 августа в поселке Солнечнодольске Изобильненского районе прошло заседание коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

В его работе принял участие первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань. Одним из главных в повестке дня значился вопрос о работе ведомства за первое полугодие. В центре внимания также оказались проблемы водных отношений, государственный мониторинг охотничьих ресурсов в Ставропольском крае, взаимодействие с правоохранительными органами с целью выявления нарушений природоохранного законодательства.

Этот год наглядно показал, что несмотря на благоприятную экологическую обстановку в Ставропольском крае, природа может преподнести неприятные сюрпризы в виде наводнений, экстремально высоких температур, шквалистого ветра с градом, подчеркнул на коллегии Николай Великдань. И только грамотно организованная работа всех заинтересованных служб, мониторинг опасных природно-климатических явлений, своевременное проведение профилактических мероприятий помогают избежать жертв среди населения и минимизировать материальный ущерб. Тем ценнее накопленный опыт по предотвращению и ликвидации последствий экологических катастроф.

– Нынешний год вновь доказал, что только консолидация усилий исполнительной и законодательной ветвей власти, бизнеса, научно-исследовательского сообщества, общественных природоохранных организаций позволили решить проблемы сохранения благополучия окружающей среды, – подытожил на заседании коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края первый заместитель председателя правительства СК. – Отрадно осознавать, что все большее количество неравнодушных жителей края вступают в ряды природоохранных организаций, становятся реальными помощниками экологических инспекторов. Теснее становится взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, правительства и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края. Забота о природном наследии служит основной для разработки и принятия краевых нормативных правовых документов.