В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с вице-премьером Правительства РФ Виталием Мутко, на которой обсуждены вопросы развития спортивной инфраструктуры в крае, в том числе связанные со строительством ряда объектов.

Прокомментировать итоги встречи мы попросили руководителя главного спортивного ведомства края Романа Маркова.

– Впервые на таком высоком уровне шел разговор о проблемах стадиона «Динамо», проекте программы ремонта и реконструкции находящегося в самом центре города многострадального спортсооружения, - сказал Роман Марков. – Кроме того глава края принял участие в рабочем совещании, посвященном подготовке к проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ставрополье является одним из регионов, где к этому событию создаются новые элементы спортивной инфраструктуры. Это тренировочные базы с футбольными полями, расположенные в Кисловодске и Ессентуках, Лермонтове, Железноводске и поселке Капельница. В 2016-2017 годах на их строительство было предусмотрено более 790 миллионов рублей. Работы планируется завершить к началу зимы.

Наконец-то сдвинулось с мертвой точки и строительство Ледового дворца на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского. Предполагается, что к дворцу будут пристроены спорткомплекс для игровых видов спорта и вспомогательные помещения. Окончание строительства первой очереди (ледового катка) предполагается в марте, а всего комплекса – в декабре 2018 года. Работы начались благодаря соглашению, подписанному губернатором края и руководством ПАО «Газпром». Также речь шла о строительстве в Ставрополе центра развития водных видов спорта, точное место возведения которого пока не определено. Известно, что оно будет выбрано в Юго-Западном микрорайоне столицы края. От нас требуется изготовление проектно-сметной документации до конца 2018 года. 95 процентов стоимости проекта будет выделяться из федерального бюджета начиная с 2019 года. Окончание его строительства планируется в 2020 году, – подытожил спортивный министр.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе в рамках различных программ, выполнение которых находится на контроле органов госвласти края, ведутся строительные работы на 15 спортивных объектах общей стоимостью около 2,1 миллиарда рублей.