До конца первого квартала 2019 года будут произведены ремонтно-восстановительные работы в Невинномысском спортивно-культурном комплексе «Олимп» – в соответствии с трехсторонним соглашением, которое подписали губернатор края В. Владимиров, генеральный директор МХК «ЕвроХим» И. Щелкунов и глава Невинномысска М. Миненков.

Церемония состоялась в здании «Олимпа». Средства на его обновление выделит МХК «ЕвроХим».

Как сообщили в пресс-службе губернатора СК, «ЕвроХим» является одним из значимых партнеров края. За четыре года в развитие производств на территории региона компания инвестировала около 30 миллиардов рублей.

– Больше 20 лет «Олимп» не получал серьезных вложений, – подчеркнул губернатор. – Сегодня он находится в изношенном состоянии. Мы благодарны руководству компании «ЕвроХим» за обязательства по восстановлению дворца. Это подтверждает репутацию компании как ответственного партнера Ставрополья, вкладывающего средства не только в производство, но и в социальную сферу.

Мэр Невинномысска М. Миненков, в свою очередь, сообщил, что реализация программы развития «Олимпа» займет примерно год и дворец превратится в спортивную арену класса «А» (единственную в крае), где можно будет проводить соревнования по всем видам спорта.

И. Щелкунов напомнил, что это уже третий крупный социальный проект (после возведения Ледовой арены и реконструкции Дворца культуры химиков), реализованный МХК «ЕвроХим» в Невинномысске.

Спорткомплекс «Олимп» был открыт в 1994 году. С момента введения в эксплуатацию здание, включающее пять спортзалов, не ремонтировалось. В секциях «Олимпа» спортом занимаются более тысячи человек.