Магазины с клерикальным уклоном для Ставрополья не редкость. Истинно верующие посещают халяльные или кошерные лавки.

А на днях, в День памяти пророка Илии, по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла на площадке перед магазином «Церковная трапеза», что находится близ храма Преображения Господня, состоялось открытие православного магазина и презентация бренда «Православный продукт».

Торжества начались с праздничного молебна, который совершил митрополит Кирилл. Затем владыка освятил сборы первого урожая меда. Здесь же выступали творческие музыкальные коллективы.

Открытие нового православного магазина стало кульминацией праздника. В ассортименте сети фирменных магазинов «Церковная трапеза» (аналогичный магазин более года функционирует на территории Андреевского собора) есть мясо-молочные продукты, хлебобулочные изделия и многое другое.

Цены сопоставимы со среднегородскими, но упор делается на качестве – реализуются натуральные продукты с подворья Ставропольской и Невинномысской епархии.

Как рассказал помощник митрополита Юрий Березин, на подворье епархии имеются молочная ферма, небольшое поголовье овец и свиней. В планах разбивка собственного фруктового сада. Будет налажено производство фруктов и овощей. Все товары экологически чистые. Дополнительные гарантии дают лабораторные проверки.

Многим ставропольцам успели полюбиться фермерские продукты без консервантов, изготовленные на епархиальном подворье, и они готовы приезжать за ними издалека.

В ближайшее время магазины «Церковная трапеза» планируется открыть в Юго-Западном микрорайоне Ставрополя и в городе Михайловске. Пополнится также ассортимент: вскоре на прилавках появятся рыба, фрукты и овощи, а также домашние полуфабрикаты. Узнать продукцию Ставропольской и Невинномысской епархии можно будет по специальному товарному знаку.

В заключение праздничных мероприятий митрополит Кирилл вручил архиерейские грамоты ряду лиц, потрудившихся на благо Русской православной церкви.