В Севастополе в рамках празднования Дня Военно-морского флота России между правительством Ставрополья и советом министров Крыма заключен договор о сотрудничестве.

Церемония прошла в присутствии полпреда Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева. Документ подписали губернатор края Владимир Владимиров и глава Крыма Сергей Аксёнов. Запланированы шаги по развитию экономического партнерства, привлечению деловых кругов регионов к участию в таких масштабных событиях, как Международный форум «АгроЮг» в Ставропольском крае и Ялтинский международный экономический форум в республике. Большие планы по взаимодействию в сфере агропромышленного комплекса. В частности, у обеих территорий накоплен достаточный опыт в виноградарстве и виноделии. Крымчан интересуют наши технологии выращивания пряных, эфиромасличных и лекарственных культур.

Мы договорились также о сотрудничестве в туристско-рекреационной сфере. Это, в частности, предполагает обмен туристическими потоками, организацию детского отдыха и лечения. Крым и Ставрополье готовы наладить партнерство в области молодежной политики. Одно из направлений касается участия молодежи республики в Северо-Кавказском форуме «Машук». Запланированы совместные мероприятия в области промышленности, культуры, спорта, охраны природы, национальной политики и других. Владимир Владимиров выразил уверенность, что подписанный договор будет содействовать решению стоящих перед регионами задач развития. Сергей Аксёнов сообщил, что у Крыма уже подписаны соглашения о сотрудничестве с шестью регионами СКФО, и поблагодарил Олега Белавенцева, руководителей субъектов РФ за вклад в развитие экономических и дружеских связей.