В Ставрополе широко отметили День Крещения Руси. 28 июля на Холодных родниках в Таманском лесу митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил массовое крещение более сотни человек. Владыка поздравил их с духовным рождением и призвал регулярно ходить в храм, исповедоваться и причащаться.

Кроме того в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира – Крестителя Руси в Ставрополе состоялся крестный ход. В шествии, которое возглавил митрополит Кирилл, приняли участие духовенство епархии, представители власти и тысячи верующих.

Шествие началось от исторического парка «Россия – моя история», а закончилось у строящегося храма Святого равноапостольного князя Владимира. Крестным ходом в храм были принесены святыни: ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской, ковчег с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца, чудотворная икона с частицами мощей святого Василия Великого, святого Григория Богослова и святого Иоанна Златоуста.

Митрополит Кирилл совершил молебен, после чего обратился к верующим с архипастырским словом. Он поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что христианство всегда было, есть и будет цементирующей основой государства. Затем все желающие смогли приложиться к мощам.

Отметим, святыни будут находиться в храме до 10 августа.