В связи с юбилеем нашей газеты публикуем интервью губернатора Владимира Владимирова

– Владимир Владимирович, «Ставропольской правде» в этом году исполнилось 100 лет. История печатной прессы в России и вовсе насчитывает несколько столетий. И все это время газеты сохраняют свою актуальность и аудиторию, не уходят на второй план. Как вы считаете, почему?

– Сегодня каждый человек имеет выбор, из каких источников черпать информацию и узнавать новости. Телевидение, радио, газеты, журналы, интернет-СМИ вместе создают общую информационную картину. При этом они дополняют друг друга. Быстро узнать о том, что случилось, позволяет Интернет. Стать очевидцем событий можно, посмотрев телесюжет. Но получить развернутый комментарий, вдумчиво ознакомиться с аналитикой удобнее всего, взяв в руки газету. Поэтому печатные СМИ всегда будут востребованы. И это, на мой взгляд, один из секретов долголетия «Ставропольской правды».

– Она регулярно попадает на ваш рабочий стол?

– Конечно. «Ставрополка» – одна из обязательных к прочтению газет для каждого, кто хочет знать, чем живет родной край. Ее авторитет вне всякого сомнения. К тому же «Ставропольская правда» – это еще и живая история нашего края. Все самые важные события, которые происходили и происходят в регионе, оказываются на острие вашего пера. И, разменяв второй век, «Ставропольская правда» по-прежнему задает высокую планку всей ставропольской журналистике. Остается самым известным и значимым печатным изданием края.

– Вы часто призываете журналистское сообщество края быть в первую очередь патриотами Ставрополья. Какой смысл вы вкладываете в эти слова?

– Сегодня средства массовой информации оказывают огромное влияние на общество, на всю нашу большую страну. Глазами журналистов на Ставрополье смотрит вся Россия. Край во многом такой, каким вы его представляете в своих статьях, телесюжетах, передачах. И мне хотелось бы, чтобы независимо от остроты темы между строк всегда читалось главное – любовь к родной земле. Чтобы Ставрополье представало для аудитории как край мужественных и неравнодушных людей, край золотых сердец, край инициативных жителей, которые всегда думают о будущем своей земли.

Хороших новостей, как и хороших людей, у нас немало. И они достойны того, чтобы о них рассказывалось в журналистских материалах.

– Что вы пожелали бы нашей газете в год ее столетнего юбилея?

– Я желаю «Ставрополке» долголетия, новых творческих инициатив и успехов. Крепкого здоровья, благополучия и неизменного вдохновения всему вашему дружному коллективу! Всегда оставайтесь патриотами Ставрополья и будьте центром притяжения для всех, кто любит родной край.