В Республике Дагестан, где, как известно, прошло празднование Дней Ставропольского края, выступил наш знаменитый ансамбль «Ставрополье».

Коллектив выступил на сцене большого зала Русского драматического театра имени М. Горького с вокально-хореографической композицией «Троица на Тереке». Большим сюрпризом для зрителей стало совместное выступление государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» и государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка».

В официальной части праздника состоялась церемония награждения представителей ставропольской делегации наградами Республики Дагестан. Три награды пополнили копилку коллектива: директор Иван Громаков был награжден Почетной грамотой за заслуги в области музыкального и хореографического искусства, а артист-вокалист Александр Голыбочкин и артист балета Виталий Соколенко стали заслуженными артистами Республики Дагестан.

Кстати, 31 июля ансамбль в составе российской делегации выезжает в Японию для участия в «Русских сезонах». Ансамбль «Ставрополье» – единственный народный коллектив, который приглашен для участия в сезонах. Концертные выступления коллектива состоятся в рамках фестиваля Мировой музыки и танцев в городе Хакодате.

В программу сезонов по Японии включены Мариинский театр, Эрмитаж, Малый драматический театр, Московский цирк Ю. Никулина, Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой, Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского и др. В рамках сезонов планируется свыше 200 мероприятий и концертов более чем в 40 японских городах.