Состоялись матчи 1/128 финала розыгрыша кубка России 2017/18 г. по футболу.

Динамовцы Ставрополя ездили в Волгоград, где встретились с клубом из зоны «Центр» – «Ротором-2». «Машук» тоже играл на выезде – против «Спартака» Нч.

То, что играть на два фронта не входит в планы главных тренеров наших клубов, было ясно с самого начала. Только вот нельзя играть в футбол без желания победить.

Динамовцы Ставрополя в Волжском снова встретились со своим бывшим одноклубником, нашим земляком Н. Олениковым, которому уже исполнилось 42 года, выступающим теперь за вторую команду «Ротора». Но в первом тайме и опыт Оленикова не помешал ставропольчанам на 38-й минуте открыть счет (М. Волков). Минимальное преимущество – 1:0 – динамовцы, выезжавшие на игру основным составом, сохранили до конца встречи. Их соперником в 1/64 будет «Армавир». Как утверждает сайт «Динамо», встреча состоится 8 августа на стадионе «Факел» в Рыздвяном, хотя «Армавир» тоже победил в гостях.

«Динамо»: Вяльчинов, Бакланов, Муратов, (Гонгадзе), Колесников, Такулов, Супрун, Волков, Иванов (Волобуев), Кукояка (Люфт), Скоков, Сердюков.

Накануне матча с «Машуком» спартаковцы пополнили заявку тремя игроками грозненского «Ахмата», хотя и без них команда Нальчика выглядит очень прилично. В первом туре она на выезде убедительно переиграла «Кубань-2» – 3:1. Правда, «Машук» очень часто в гостях играет лучше, чем дома. В Нальчике пятигорчане в первом тайме успешно отбились от наседавшего противника, но уже в начале второй половины игры пропустили гол.

«Машук»: Стажила, Кабулов, Борисов, Джатиев (Карибов), Родионов, Парсаданян (Мулляр), Ваниев, Гыстаров, Фролов, Ткачев (Волков), Хугаев.

Результаты других матчей в зоне «Юг»: «Ангушт» – «Легион» – 2:0, СКА – «Армавир» – 0:5, «Чайка» – «Афипс» – 0:1, «Дружба» – «Черноморец» – 2:4.