Как уже сообщалось, в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта края и дома у главы ведомства Игоря Васильева  проведены обыски. В офисе изъяли документы для проверки.

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев.

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев.

© Фото пресс-службы губернатора СК

18 июля губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел рабочую встречу с коллективом министерства и руководством подведомственных ему дорожно-строительных организаций.

Глава края сообщил о том, что на время следственных действий министр Игорь Васильев отстранен от исполнения обязанностей.

– Я много поменял руководителей на посту министра строительства. Здесь шел очень тяжелый процесс, пока на эту должность не был назначен Игорь Васильев. Им много было сделано для развития подведомственных отраслей. Уверен, что следствие и суд квалифицируют все и всему дадут оценку, – сказал глава края.

Решением губернатора с 18 июля временное исполнение обязанностей министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК возложено на первого заместителя руководителя ведомства Андрея Лазуткина.

Глава региона нацелил сотрудников министерства, а также руководителей подведомственных организаций в полном объеме исполнять свои функции. Главная задача – обеспечить своевременную и качественную реализацию ведущихся министерством программ строительства и ремонта на этот год и подготовки к строительному сезону 2018 года.

– Текущая ситуация не должна повлиять на качество вашей деятельности, – отметил он.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Владимир Владимиров поручил проверить деятельность краевых дорожно-строительных управлений. Таким образом, всесторонней комплексной проверкой будет охвачено не только министерство, но и главные отраслевые организации. Соответствующая работа в течение месяца будет осуществлена контрольным управлением губернатора, минфином края, краевой контрольно-счетной палатой.

За последнее десятилетие это первый министр – дорожник по профессиональной принадлежности, успешно до этого работавший в отрасли Краснодарского края, Московской области. До него ведомство возглавляли люди профессионально, скажем так, куда более слабые. В заслугу Игорю Васильеву можно поставить не только сотни километров новых дорог, но и сдачу в эксплуатацию стратегического для Ставрополья объекта – перинатального центра, несмотря на множество препон и скандалов.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ