В Новоалександровске завершилось первенство ЮФО и СКФО по футболу среди ветеранов 40 лет и старше с участием шести команд. Состязания впервые прошли на Ставрополье как дань уважения успехам нашего ветеранского футбола.

Первоначально команды были разбиты на две группы по три команды, две лучшие из которых выходили в следующий этап соревнований. В группе «А», сыграв между собой вничью 0:0 и с трудом одолев женскую команду «Дончанка» из Ростова-на-Дону, во второй тур с одним «золотым» очком вышли ветераны «Астрахани» и «Единой России». В группе «Б» ветераны «Динамо» (Ставрополь) подтвердили свой высокий класс, обыграв сборную Кабардино-Балкарии – 5:1 (мячи на счету Сергея Соколова (два), Владимира Цховребова, Валерия Кудрявенко и Арсена Карапетяна) и «Искру» (Новоалександровск) - 4:1 (Андрей Копылов (два), Арсен Карапетян и Валерий Шевырев). За вторую путевку шла настоящая битва. «Искра» вырвала победу у кабардинцев со счетом 6:5.

В финальной пульке подопечные Юрия Федотова (ставропольское «Динамо») разгромили «Единую Россию» – 4:1 (Роман Удодов (два), Вадим Соколов и Владимир Цховребов) и уже в ранге чемпионов переиграли астраханцев со счетом 3:1 (Вадим Соколов, Андрей Копылов и Роман Удодов).

За «серебро» и «бронзу» развернулась нешуточная борьба между тремя командами. Впервые серебряные медали заслужили местные футболисты. «Искра» сыграла вничью с «Астраханью» – 0:0 и победила «Единую Россию» – 3:2. Бронзовые медали у астраханских ветеранов.

Награждал победителей и призеров министр физической культуры и спорта СК Роман Марков. Лучшим игроком турнира был признан Сергей Соколов. Кроме него цвета «Динамо» защищали Геннадий Стрикалов и Владимир Константинов, Алексей Морочко и Искандер Базаров, Эдуард Махмуров, Роман Манушин и Виталий Полтавский.