В Кочубеевском районе прошло краевое совещание аграриев, посвященное противоградовой защите сельхоз-угодий. Его провел первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

Участие в состоявшемся разговоре приняли и представители ФГБУ «Ставропольская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы». Н. Великдань отметил, что в этом году в нескольких районах края удалось предотвратить град, следовательно, был минимизирован возможный ущерб. Из краевого бюджета в 2017 году на проведение противоградовых мероприятий выделено 75 миллионов рублей.

Однако необходимо полнее задействовать и такой способ привлечения средств, как заключение прямых договоров сельхозпредприятий с противоградовой службой. Тем более что на Ставрополье нужно дополнительно создать более 40 так называемых пунктов воздействия. Как сообщили в администрации Кочубеевского района, эта территория лидирует в крае по числу договоров, заключенных аграриями с противоградовой службой.