Ставрополец Евгений Кузнецов, победивший вместе с Ильей Захаровым в синхронных прыжках с трехметрового трамплина на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, поделился эмоциями от достигнутого успеха.

«Мы много лет шли к этой победе. Постоянно останавливались в шаге от золотой медали, а то и дальше. Но наконец-то стали чемпионами мира именно в синхронных прыжках.

Мы с Ильёй очень давно стремились к этому, много работали. Нам все говорят: «Вы победили китайцев!» Но мы своих соперников не разделяем на китайцев и другие национальности. В жизни они для нас все друзья, а в спорте мы соревнуемся», – приводит слова Кузнецова агентство «Весь спорт».

Россияне набрали 450,30 балла, китайцы, ставшие вторыми, – 443,40. Наши ребята реализовали мечту, к которой шли шесть лет. Ближе всего к этому россияне были в 2011-м в Шанхае, но отставание от хозяев все равно вышло солидным – 12,09 балла. Китай не проигрывал синхронные прыжки на трамплине на протяжении 14 лет и шести мировых чемпионатов подряд. В Будапешт Китай привез наполовину новый мужской дуэт трамплинистов и просчитался.