На планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова озвучена очередная цифра: намолочено 4,7 миллиона тонн зерна.

Средняя урожайность по краю составляет 43,2 центнера с гектара, что по сравнению с прошлым годом больше на 0,5 центнера с гектара. 90 процентов «каравая» в этом году – пшеница продовольственного качества. В лидерах – Левокумский район, который уже завершил уборку зерновых, намолотив более 200 тысяч тонн. Эту планку превысили Ипатовский, Труновский и Новоалександровский районы. Ожидается окончание страды в Буденновском, Степновском, Арзгирском и Нефтекумском районах. Первый заместитель председателя правительства Николай Великдань сообщил, что режим ЧС, введенный в нескольких районах в связи с нашествием саранчи, на Ставрополье снят.

Рекордное количество заявок подано в крае на участие в молодежном форуме «Машук» – более 5,6 тысячи. Заместитель председателя краевого правительства Ирина Кувалдина сообщила, что Ставрополье будет принимать молодых активистов из всех регионов округа уже в восьмой раз. Завершается подготовка площадки проведения форума.

Губернатор Владимир Владимиров потребовал усилить меры безопасности при организации детского отдыха. Неприятным поводом стали трагедии, случившиеся на минувшей неделе в Буденновском и Новоселицком районах, где утонули четверо детей. Причем в Буденновском районе это произошло на участке реки Кумы, где в прошлом году уже было аналогичное происшествие. На этот раз жертвами трагических обстоятельств стали три девочки. Причиной гибели 5-летнего мальчика в Новоселицком рай