На Крепостной горке Ставрополя в канун Дня семьи, любви и верности состоялось торжественное открытие уникальной «Беседки счастья».

Известно, что в Ставрополе в летне-осенний период растет количество пар, желающих зарегистрировать свои отношения, однако имеющиеся в распоряжении загсов помещения, не всегда могли удовлетворить потребности всех – особенно в выходные дни. Теперь, с появлением так называемой «Беседки счастья», проблема эта решена. Роскошная постройка, сочетающая в себе несколько современных и классических архитектурных стилей, позволит многим молодым парам регистрироваться в теплое время. Располагаясь на склоне Крепостной горки, «Беседка счастья» являет собой место с отличным видом, свежим воздухом и приятной атмосферой самого зеленого города страны.

В первый же день был ажиотаж: здесь обменялись кольцами 110 ставропольских пар. По словам главы управления ЗАГС Ставропольского края Сергея Назаренко, эта цифра превышает показатели прошлого года:

– Объем торжественных регистраций у нас с пуском этой площадки увеличился вдвое. Если мы обычно регистрируем до 50 пар в день, то на сегодняшний день побит рекорд – более ста пар влюбленных!

Сергей Назаренко также поделился планами:

– В дальнейшем продолжим озеленение и благоустройство, чтобы превратить беседку счастья в настоящий рай. Надеемся и на помощь города.