Правительство России объявило Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика», сообщили в министерстве экономического развития СК.

В номинациях принимают участие городские округа, города и села. Конкурс помогает продвигать наиболее успешный опыт муниципального управления и создает дополнительные стимулы для социально-экономического развития муниципальных образований.

Председатель подкомиссии, определяющей участников конкурса «Лучшая муниципальная практика – 2017» в номинации муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, Алексей Когарлыцкий провел заседание в министерстве экономического развития Ставропольского края. В ведомство поданы заявки от 14 муниципальных образований края. Среди конкурсантов города: Ставрополь, Буденновск, Железноводск и Кисловодск. Из сельских поселений заявки подали села: Спасское, Коммунар, Винсады, Манычское, Малая Джалга, Киевка, Казгулак, Заринское и Сергиевское, рассказали ведомстве. 

По результатам отбора в региональный этап конкурса вошли следующие претенденты, набравшие наибольшее количество балов по категории городские округа и городские поселения – Ставрополь, Буденновск, Железноводск и Кисловодск. Из сельских поселений – Кировский и Коммунаровский сельсовет, село Спасское и Винсады. Конкурс проходит в два этапа: на региональном и федеральном уровнях.

Результаты отбора победителей регионального этапа конкурса представляются в федеральную конкурсную комиссию, которая и определит победителей. Победителей наградят дипломами Правительства России. В региональные бюджеты победителей конкурса, будут предоставляться межбюджетные трансферты из федеральной казны и будут потрачены на премирование победителей конкурса.