Продолжается весьма напряженная пора для выпускников школ и их родителей. Окончание учебы связано у многих со страшным словом – экзамены. Или, говоря современным языком – ЕГЭ. ЕГЭ в современной жизни российских детей – это не только выпускные экзамены в школе, но и пропускной билет в средние специальные и высшие учебные заведения. Некоторые школьники проходят этот этап своей жизни довольно легко. Кто-то с первого раза не справился с поставленной задачей. В период 20 июня по 1 июля на Ставрополье резервные дни сдачи ЕГЭ. В это время сдать экзамены могут дети, которые получили неудовлетворительные оценки или пропустившие экзамены по уважительным документально подтвержденным причинам, по базовым предметам в период основного периода сдачи ЕГЭ, а также выпускники прошлых лет.

Если ребенок не успел подготовиться к ЕГЭ в силу того, что часто пропускал занятия, или преподавательский состав школы был недостаточно силен, чтобы в полной мере подготовить всех учеников к предстоящим испытаниям, придется ко второму этапу экзаменов готовиться самостоятельно, или прибегать к помощи репетиторов. К сожалению, услуги репетитора не всем родителям по карману. А времени на то, чтобы подучить материал осталось не так уж и много. Что же делать? Быстрее всего скачать или изучить конспекты лекций в интернете. Всемирная сеть сейчас пресыщена учебной информацией любого уровня сложности. Для подготовки к сдаче ЕГЭ можно подобрать не только базовую информацию в сухом изложении, но и найти качественно «разжеванные» данные для тугодумов. Ведь не все дети способны сразу и в полной мере понять изучаемый материал. Некоторым требуется более тщательное объяснение. Увы и ах! Не многие учителя способны преподнести школьную программу так, чтобы было понятно всем.

В интернете также можно скачать и шпаргалки с кратким изложением материала. Лучше всего по ним быстро освежить материал перед экзаменом. Если, конечно, есть полная уверенность в себе и феноменальных способностях фокусника, можно попробовать ими воспользоваться. Хочется напомнить, что все классы, где проводятся ЕГЭ, оснащены видеокамерами. Контроль за сдачей ЕГЭ в 2017 году проводит лично губернатор Ставрополья. Хотите провалиться с апломбом и стать «звездой»? Вряд ли. Тогда включаем компьютер, находим материалы, которые изучены недостаточно или не изучены вовсе и быстро готовимся.