Чемпионат Европы по пляжному гандболу пройдет в Хорватии. Россию представит женская сборная, основная часть которой – девушки из команды «Ставрополье-СКФУ».

Тренерский штаб, в составе которого наставники клуба из краевого центра Виталий Волынченко и Евгений Зотин, взял на соревнования Марину Складчикову, Екатерину Баркалову, Снежану Махнёву, Елену Устич и Надежду Пастух. Также в сборную России вошли спорт-сменки из Краснодарского края Ксения Дьяченко и Елизавета Фёдорова, из Тольятти Анна Краснова и из Волгограда Анастасия Макина и Валерия Горелова.

На первом этапе соревнования пройдут в группах. Россиянки выступят в группе «А». Конкуренцию им составят довольно сильные соперницы-чемпионки Старого Света из Венгрии, серебряные призеры из Голландии, а также родоначальницы гандбола – датчанки и сборная Германии.

Министр физической культуры и спорта края Роман Марков отметил, что у женской сборной России есть победные традиции, заложенные в 2000-х. Однако за последнее время спортсменкам не удавалось занимать высокие места на крупных турнирах. Р. Марков надеется, что обновленная национальная дружина с вошедшими в нее ставропольскими тренерами и гандболистками, сможет выиграть медали в Хорватии.