Традиционный отчетный концерт провели на сцене Дворца культуры и спорта Ставрополя воспитанники детской хореографической школы.

По традиции открыла программу танцевальная композиция «Радуга детства», исполняемая каждым новым набором учеников с момента открытия школы в 1988 году. Вновь педагоги и юные артисты порадовали публику премьерами, такими как «Веселая ферма», «Нам хочется гулять», «Топотушки», «Чеботуха», «Воротца», и уже полюбившимся номером «Подружки» с самыми маленькими исполнителями. 11 номеров зритель увидел впервые, причем все костюмы для новых постановок тоже были новыми, тщательно продуманными в соответствии с темами композиций.

На концерте были представлены все хореографические направления, которым обучаются дети. «Русский сувенир» – классическая зарисовка на пуантах, танцы различных народов – «Крыжачок», «Филиппинский танец», «Мокшанские вихлявицы», «Татарский танец», «Китайский танец с веерами». А современный блок просто взорвали «Стиляги». Языком хореографии с использованием сложных элементов и затейливых рисунков движения удалось отразить самые разнообразные характеры и традиции. Например, когда-то игровой танец «Ты ж мене пидманула» был в репертуаре ансамбля «Радуга», а теперь возобновленный номер по задумке главного балетмейстера-постановщика отчетного концерта, бессменного директора хореографической школы А. Виниченко призван сохранить всю самобытность исходного варианта. Поэтому и костюмы воспроизведены в строгом соответствии с оригиналом: каждый весит около 5 килограммов! В таких тяжеловесных нарядах сложно даже просто стоять неподвижно. Но по легкости, игривости и динамике номера ни один зритель не смог догадаться о таких нюансах.

Красота и праздник на сцене – итог упорного кропотливого труда детей и педагогов. Отчетный концерт хореографической школы уже в который раз доказывает, как многого способны добиться дети в освоении искусства танца. Кстати, через год школа отметит свое 30-летие, и можно не сомневаться, она придет к юбилейной дате с новыми, удивительно красивыми постановками.