В зонах подтопления спасателями МЧС России совместно с сотрудниками МВД России и представителями органов местного самоуправления проводится круглосуточное патрулирование жилого сектора.

Начата массовая иммунизация населения и участников ликвидации последствий ЧС. Медицинским организациям выдано 5400 доз вакцины для профилактики дизентерии.

От гепатита А планируется привить около трех с половиной тысяч, от дизентерии – свыше шести тысяч человек. В готовности находится 1720 коек в 40 лечебных учреждениях Ставрополья.

По оценкам МЧС края, днем 25 мая на территории восьми районов, двух городских округов, в 19 населенных пунктах оставались подтопленными 377 жилых домов и 1273 придворовые территории. Отселены 794 человека, в том числе 197 детей. Из них 113 человек находятся в пунктах временного размещения. Остальных приютили родственники и знакомые.

Из-за поднятия уровня воды в Куме 25 мая в Минераловодском городском округе началась масштабная эвакуация населения Левокумки и поселка Первомайского.

В селе Солуно-Дмитриевском Андроповского района из-за подъема уровня воды в реке Суркуль подтопило 8 жилых домов и 25 придомовых территорий. В селе Курсавка подтопило дом и 16 придомовых территорий.

В Петровском районе из-за подъема уровня воды в реке Калаус и оползневых процессов в селе Донская Балка повреждено шесть частных домов.

В Шпаковском районе в хуторе Извещательном в результате неисправности ливневой канализации подтопило пять жилых домов. В селе Новоселицком Новоселицкого района подтоплено 24 двора.

В Предгородном районе в станице Суворовской из-за скопления воды в низменных участках местности подтопило 30 жилых домов и 150 подворий.

В Кочубеевском районе на 251-м километре федеральной трассы «Кавказ» произошел размыв участка протяженностью километр. Подтопило придомовые территории в хуторе Барсуковском, в селах Кочубеевском, Ивановском, Заветном.

В Александровском районе в селе Саблинском подтоплено четыре придомовые территории. В Георгиевском районе в станице Александрийской подтопило 6 домов. В Грачевском районе в селе Сергиевском подтоплено 4 домовладения, село отключено от газоснабжения.