Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель Министра РФ по делам ГО и ЧС Владлен Аксенов и руководство территориального управления МЧС России вместе осмотрели пострадавшие от паводка территории с высоты птичьего полета.

Глава края сказал, что несмотря на паводок в Минераловодском округе ситуация под контролем. Массовые эвакуации – необходимые меры безопасности. Но все шаги полностью просчитаны: две тысячи человек могут принять пострадавших в санаторно-гостиничных учреждениях в ближайших трех городах, в режиме готовности находятся и больницы.

Владимир Владимиров выразил благодарность Министерству по ЧС, которое отвечает за ликвидацию последствий паводка и примет все необходимые меры после того, как вода сойдет. Постепенно этот процесс уже начался в верховьях рек. Отметил губернатор работу МВД и казачества, которые заботятся о сохранении имущества эвакуированных. А службы ЖКХ готовятся оперативно вернуть энерго- и водоснабжение в подтопленных Левокумке и Первомайском, сразу после устранения последствий стихии.

Вопросами материальной поддержки пострадавших занимаются в правительстве Ставропольского края.