Комитет труда и социальной защиты населения в Ставрополе оказал социальную поддержку 200 000 горожан в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации.

1 миллиард 841 миллион рублей – вот та сумма, которая понадобилась для реализации этого проекта, а также для выполнения Майских президентских указов.

Субсидии и компенсации на оплату жилья и коммуналки получили 54 тысячи жителей города. Большая часть выделенной суммы уходит на эти статьи расходов. Теперь же появились новые субсидии на оплату капремонта пенсионерам старше 70-80 лет, проживающих в многоэтажках. В прошлом году ветеранам ВОВ отремонтировали 59 домов. Каждый месяц члены ветеранского движения получают пособие на проезд. Ветераны труда – ежемесячные выплаты.

Предусмотрено 17 видов детских пособий. Семьям с детьми-инвалидами помогают приобретать средства реабилитации. Такая практика распространена только на Ставрополье.

15 тысяч нуждающихся получили помощь благодаря администрации, благотворительным организациям, предприятиями города и неравнодушным людям.