Сегодня ставропольские юнармейцы вместе с военнослужащими Президентского полка заступили в почетный караул у Могилы Неизвестного Солдата в Москве.

Этого права были удостоены пятеро юнармейцев из Кисловодской школы №7 – победители конкурса знаменных групп регионального постовского движения «Патриот-2016». Отбор состоялся в рамках XIV слета военно-патриотических и военно-спортивных клубов, прошедшего в прошлом году в крае при поддержке правительства Ставрополья и общественной организации «Кремль», объединяющей выпускников бывшего Московского высшего общевойскового командного училища.

Победу в конкурсе юным кисловодчанам помогла одержать не только хорошая физическая подготовка и строевая выучка, но и высокий интерес к изучению истории Отечества, а также стремление связать свою судьбу со службой в Вооруженных Силах России.

Наградой за целеустремленность и упорство для них также стала трехдневная экскурсия в Москву. В ее рамках юнармейцы посетили расположение роты Специального караула Президентского полка, территорию Московского высшего общевойскового командного училища, ключевые музеи, экспозиции которых отражают историю побед российского оружия.

К Вечному огню ребята также возложили венок от правительства и жителей Ставропольского края. В церемонии приняла участие заместитель председателя краевого правительства Ирина Кувалдина.

Сегодняшнее событие напоминает о том, что Ставрополье является регионом крепких традиций патриотического воспитания. Это постоянная линия работы краевого правительства, на это нацеливает нас губернатор. В нашем регионе не прервалась традиция юнармейских Постов №1, сегодня их действует свыше 120. Более 40 лет проводится краевая военно-патриотическая игра «Зарница». Это и многое другое, что мы вкладываем в детей, является основой того, что Ставрополье – единственный регион России, юнармейцы которого несут караульную службу у Могилы Неизвестного Солдата, – сказала она.

Отметим, что в этот раз ставропольцы заступили на почетную вахту в Александровском саду в третий раз. Перед кисловодчанами, в предшествующие годы, в почетном карауле с часовыми Президентского полка стояли также ребята из Ставрополя и Невинномысска.