«Фото и селфи: внутри искусства». Так называется творческий конкурс, объявленный Ставропольским краевым музеем изобразительных искусств (СКМИИ).

Идею мероприятия подсказали инициаторы акции #MuseumSelfie, которая проводилась в стране 18 января нынешнего года. Вот и подумалось тогда: а почему бы, взяв за основу полюбившуюся детям и взрослым традицию фотографироваться на фоне произведений искусства, не провести для жителей и гостей края свой оригинальный конкурс, расширив и несколько изменив условия акции.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие, но в первую очередь молодежь – учащиеся старших классов и студенты вузов, предоставившие свое селфи (допускаются и фотоработы) в указанные сроки. Основным условием для этого является знакомство с выставками СКМИИ. То есть снимки и селфи должны быть сделаны на базе музейных экспозиций.

При этом нужно что-то написать (объяснить, выразить собственные эмоции) по поводу выбранных произведений искусства. Жюри оценит эстетический вкус конкурсантов, творческие открытия в области художественной фотографии и литературные способности. На торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний, десять лучших селфи (фоторабот) будут отмечены дипломами, призами и опубликованы в средствах массовой информации.

Работы принимаются к рассмотрению с 1 мая по 24 августа 2017 года. По мере поступления они будут размещаться на сайте музея и в СМИ. О подробностях, касающихся оформления конкурсных работ и условиях их приема, можно узнать из положения о творческом конкурсе «Фото и селфи: внутри искусства», размещенном на сайте музея artmuseum26.ru.