В краевом министерстве труда и социальной защиты населения прошла церемония вручения ведомственной премии «Признание».

Эта премия учреждена в 2015 году, для того чтобы отметить тех людей и те коллективы предприятий и организаций, для которых слова «творить добро» – отнюдь не пустой звук. Лауреаты помогают ветеранам и детям, занимаются благотворительностью в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в качестве волонтеров приходят к людям, которым требуется помощь.

В этом году на премию «Признание» было 63 претендента. Министр труда и социальной защиты населения СК И. Ульянченко вместе с председателем региональной общественной организации «Время Ставрополья», членом попечительского совета Фонда социальной поддержки населения Ставропольского края Н. Владимировой вручили дипломы, цветы и статуэтки с изображением сердца шестерым лауреатам.

В номинации «За социальную ответственность» премия присуждена ООО Агрофирма «Киц» из Нефтекумского района. В номинации «Мы обязаны вам» за вклад в решение проблем ветеранов Великой Отечественной войны премию получил руководитель ООО «Автоцентр Киа Моторс» из краевого центра А. Камышный. В номинации «По зову сердца», которая учреждена за вклад в развитие волонтерского движения, премией награждена координатор городской волонтерской организации «Миссия доброй воли» из Железноводска Е. Шаповалова. Поздравив ее, участники торжественной церемонии отметили, что на Ставрополье сейчас работают более 30 тысяч волонтеров. В номинации «Перо добра» за популяризацию добровольчества и благотворительности в СМИ премия присуждена ООО «МК-Кавказ». В номинации «Преодоление» – государственному казенному образовательному учреждению «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 36» из Ставрополя. В номинации «Детство с улыбкой» за вклад в решение проблем детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, премией «Признание» отмечен начальник Георгиевского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» В. Митрофанов.

Благодарственными письмами министерства труда и социальной защиты населения СК за благотворительную деятельность решено поощрить индивидуального предпринимателя Т. Герасименко из Зеленокумска, руководителя городского педагогического отряда Д. Бондарева из Невинномысска, заместителя председателя Минераловодского районного отделения краевой организации ветеранов Н. Мохова. Благодарственные письма министерства вручены также директору Центра адаптивной физкультуры и спорта В. Бельчикову из Ставрополя, колхозу «Родина» из Новоселицкого района, школе № 19 из краевого центра, Центру по работе с молодежью из Ессентуков, Новоалександровскому отделению краевой организации ветеранов, колхозу имени Ворошилова из Новоалександровского района, племенному заводу «Восток» из Степновского района.