Машиноместо отныне может быть оформлено в собственность. В краевом управлении Росреестра напоминают, что возможность стать его полноценным владельцем появилась с 1 января 2017 года в связи со вступлением в силу законодательных новаций.

Стоит уточнить разницу между понятиями машиноместо и парковочное место. В первом случае – это индивидуально-определенная часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства, она не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и имеет определенные границы. Есть предельные размеры машиномест. Его минимальная площадь должна составлять 5,5 х 2,5 квадратных метра, максимальная – 6,2 х 3,6 квадратных метра.

Тогда как парковочное место, к примеру, возле подъезда жилого дома на открытой стоянке предназначено только для временного размещения транспортных средств и самостоятельным объектом недвижимого имущества не является.

Оформить право собственности на машиноместо ставропольцы могут в офисах МФЦ или офисах приема-выдачи документов филиала Кадастровой палаты.