Вместе с региональным бюро Русфонда мы продолжаем рассказывать о маленьких жителях края, нуждающихся в помощи. Сегодняшняя история о ребенке с ДЦП.

Влад Приходько, 2 года, ДЦП. Требуется лечение на сумму 195 080 руб.

«При рождении сын получил травму шейного отдела позвоночника, перенес кислородное голодание. Из-за травмы Владик мог лежать только на левом боку. Первые семь месяцев сына кормили через зонд – у Владика отсутствовал сосательный и глотательный рефлекс. Мы все силы отдаем лечению сына. До полугода результатов не было, но потом Владик стал спокойнее, начал держать голову, научился переворачиваться. Хорошие результаты принесло лечение в Институте медицинских технологий (Москва), оплатить которое помогли читатели Русфонда, спасибо всем! Владику исправили деформацию шеи, он может поворачивать голову. У сына снизился мышечный тонус, нормализовался сон, он стал узнавать близких, улыбаться, реагировать на свое имя. Это немалые успехи для нас. Лечение необходимо продолжить, но оплатить его у нас нет возможности: у мужа зарплата маленькая, я не работаю, занимаюсь сыном. Пожалуйста, помогите!». Татьяна Приходько, Михайловск.

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Владик нуждается в повторной госпитализации для продолжения лечения. Мы постараемся развить мелкую моторику, двигательную активность и интерес к окружающему миру, стимулировать речь мальчика».

* * *

Российский фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» адресно помогает тем, кто действительно нуждается в этом. Он работает в контакте с минздравом и Фондом социального страхования СК. Русфонд приходит на помощь, когда бюджетные средства получить нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда история ребенка появляется в «Ставропольской правде», звучит в телесюжетах ГТРК «Ставрополье». С благодарностью семьи больных детей принимают любые суммы. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку.

Информацию о больных детях можно найти на сайте Русфонда, Влад Приходько.

КАК ПОМОЧЬ?

Прямо на сайте Русфонда под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано. Также деньги можно перевести на счет:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

(Назначение платежа, фамилия и имя ребенка). НДС не облагается. Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается». Ставропольское бюро Русфонда: 8-928-328-02-09; sknews@mail.ru.