Наверняка каждому из вас хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с таким мероприятием, как переезд. Смена места жительства всегда сопровождается суматохой и незапланированными расходами. Как избежать и первого, и второго, вы узнаете из нашей статьи. Мы дадим практические советы, основанные на многолетнем опыте специалистов, зарабатывающих себе на жизнь перевозкой вещей при переездах.

Стоит ли самостоятельно перевозить вещи?

Конечно же, желание сэкономить наверняка толкнёт вас на это. Но кажущаяся выгода может быть ничтожно мала, а в большинстве случаев и вовсе отсутствовать. Дело в том, что транспортировка требует наличия не просто машины, а целого специализированного автопарка, среди ТС в зависимости от габаритов груза подбирается тот или иной вариант авто.

Наняв специалистов своего дела, вы обезопасите свои вещи на время перевозки. Как правило, фирма, оказывающая услуги, несёт гарантийные обязательства за повреждённый груз и выплачивает компенсацию при наступлении страхового случая. Также преимуществом является тот факт, что компания-перевозчик может оказать погрузочно-разгрузочные услуги. Это существенно сэкономит ваше время и обеспечит сохранность вещей. Обычно в бригаде грузчиков присутствуют физически сильные люди, обладающие определёнными навыками, необходимыми для быстрой разгрузки и подъёма вещей в квартиру. Найти организацию, предлагающую дешевые перевозки на газели, можно через интернет или знакомых уже пользовавшихся подобными услугами. На тот случай, если вы всё же решились обойтись собственными силами, советуем нанять для переезда небольшую газель. Часто владельцы авто предлагают вариант с почасовой оплатой или называют фиксированную сумму. Трезво оцените свои возможности и примите правильное решение. Скорее всего, выгодным окажется второй вариант. Вы не будете переживать и торопиться, и сможете спокойно погрузить и выгрузить вещи.

Как упаковать вещи?

Компактная упаковка грузов – половина успеха при переезде. Поэтому поступаем следующим образом. Для начала готовим тару. Это могут быть картонные ящики (для бьющихся предметов) или полиэтиленовые кульки для одежды и других предметов обихода. Пакуя посуду, помните, что её целесообразно обернуть бумагой (старыми газетами, например) и лишь затем опускать в картонный ящик. Для того чтобы складывание вещей не было сопряжено с бытовым дискомфортом, поступите следующим образом. Вначале упакуйте вещи, которые вы не используете каждый день и только потом то, что всегда должно быть под рукой. Будет неплохо, если вы подпишете каждую коробку и кулёк несмываемым маркером. Это поможет избежать путаницы при распаковке. Коробки могут произвольно раскрыться, чтобы это предупредить заклейте их плотно скотчем. И самое главное – избавьтесь от ненужного и старого хлама. Как показывает практика, переезд – прекрасный повод раз и навсегда расстаться со старой одеждой, книгами и прочими «ценными» предметами. Если у вас не поднимается рука их просто выбросить, тогда раздайте их тем, кому они на ваш взгляд понадобятся больше.

Что перевозить в первую очередь?

Специалисты рекомендуют начать с крупногабаритной мебели и техники, а потом приступить к предметам домашнего обихода и вещам. В некоторых случаях мебель необходимо разобрать, перед тем как загрузить в машину. За несколько дней до переезда изучите план нового помещения и придумайте, как вы расставите мебель. Это упростит задачу грузчиков, и они сразу же занесут предметы в нужную комнату.

Позаботьтесь о ценных вещах

Деньги, украшения, ценные бумаги и другие документы, представляющие для вас интерес, стоит сразу же упаковать в отдельную сумку. На время переезда можете отдать её родственникам или положить в камеру хранения. Не стоит оставлять материальные ценности в ящиках мебели или шкатулках. Они могут быть потеряны или украдены.