Где можно практически одновременно увидеть работу сварщиков, флористов, автослесарей, электромонтажников, лаборантов химического анализа и других специалистов? Ответ прост: на открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

Он проходит с 1 по 3 марта на специализированных площадках в Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске. В чемпионате принимают участие студенты профессиональных образовательных организаций Ставропольского, Краснодарского краев, а также Ростовской области. Они показывают свое мастерство по 18 компетенциям (специальностям). Ну а самые юные участники, школьники, смогли в рамках чемпионата выявить лучших из лучших в соревнованиях по мобильной робототехнике.

В Невинномысске главной площадкой чемпионата стал спорткомплекс «Олимп». Здесь свои задания выполняли IT-специалисты, оптики, электромонтажники, флористы и другие юные профи. Борьба шла жаркая, нужно было не только качественно выполнить тот или иной вид работ, но и рационально распределить отведенное время. В общем, как говорят студенты, «работай руками – думай головой».

В городе химиков на открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» 2 марта побывал заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр экономического развития Андрей Мурга.

Итоги и победители регионального тура Worldskills Russia будут известны чуть позже. А пока такая важная деталь: триумфаторы нынешнего конкурса в дальнейшем смогут принять участие во Всероссийском чемпионате «Молодые профессионалы».