В минэкономразвития края подвели итоги участия ставропольской делегации во главе с зампредседателя ПСК – министром экономического развития Андреем Мургой в Международной выставке «Продэкспо-2017», которая прошла в Москве.

Свою продукцию в столице представили более 20 предприятий региона. В рамках выставки презентован инвестиционный потенциал регионального агропромышленного комплекса и обсуждены перспективы создания новых отраслевых производств с инвесторами. Проведено более 15 международных встреч с представителями крупнейших мировых компаний: «Дубай Консалтинг» из Объединенных Арабских Эмиратов, Sabor a Malaga из Испании, а также с делегациями из Великобритании, Азербайджана, Греции, Венгрии, Бразилии, Болгарии, сообщили в минэкономразвития. В результате достигнуто соглашение о строительстве Болгарией собственных предприятий на территории Ставрополья, которые будут работать на региональном сырье. К тому же осенью этого года запланирован визит делегации нашего региона в эту страну.

По итогам встречи с чрезвычайным и полномочным послом Греции в РФ Андреасом Фриганасом принято решение об открытии визового центра данного государства в крае. Также организована встреча с представителями посольства Венгрии в РФ и обсужден визит венгерских бизнесменов на Ставрополье для более глубокого изучения инвестиционного климата. На встречах международные партнеры высказали мнение, что антироссийские санкции – откровенно вредное явление, причем прежде всего для мировой экономики, прокомментировал результаты выставки Андрей Мурга. В то же время российский сельхозпроизводитель, напротив, только укрепил свои позиции на внутреннем рынке. Одним из центральных событий «Продэкспо» стала Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Золотую медаль получила компания «Петровские нивы». В числе призеров также ИП Удовиченко – его бренд «Ставропольские деликатесы», дипломом «Продэкспо-2017» отмечено и ОАО «Сыродел» Ипатовского района. Высшие награды конкурса «Лучший продукт – 2017» завоевала минеральная вода компании «Аква-Вайт». За пять дней работы выставки заключено несколько договоров с дистрибьюторами разных регионов страны. Кроме того достигнуты договоренности о поставках продукции в Германию.