Завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемой в мошенничестве, рассказали в краевом управлении СКР.

В марте 2016 года адвокат убедила жителей Предгорного района, в отношении которых проводилась проверка по факту подделки акцизных марок, передать ей 300 тысяч рублей, чтобы «подмазать» полицейских. При получении денег адвокат была задержана полицией.

Есть и второй эпизод в этом деле. Адвокат заключила соглашение с индивидуальным предпринимателем для проведения в суде процедуры банкротства. За три года она получила от него 2 миллиона 850 тысяч рублей, из которых 2 миллиона предназначалось якобы в качестве вознаграждения арбитражному управляющему. На самом деле юрист даже не подавала документы о банкротстве в арбитражный суд. Все деньги она присвоила.

– По уголовному делу допрошено более 15 свидетелей, – рассказала старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова, – проведены очные ставки, в качестве доказательства приобщен диск с записью разговоров адвоката с потерпевшими.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.