Бразилия – это родина самбы и футбола. Здесь выращивают лучший кофе в мире и проводят самые грандиозные фестивали. Эта единственная португалоязычная страна в Америке является крупнейшим производителем драгоценных камней в мире.

Достопримечательности

Водопады ошеломляют своими масштабами и завораживающей красотой.

Амазония понравится в первую очередь любителям экстремального отдыха. Флора этих дождевых лесов изучена учеными лишь на тридцать процентов. Здесь обитает уникальное количество видов птиц, рыб и млекопитающих, некоторые из которых еще мало изучены.

Самый посещаемый туристами город – Рио-де-Жанейро. Гости могут побродить по улицам, посетить музей индейцев, художественный, музей камней, исторический музеи, увидеть статую Христа. Здесь же можно понежиться на пляжах Копакабана и Ипанема.

Бразилиа необычно спроектирована и напоминает самолет. Центральная часть, «фюзеляж» – это главная площадь, «крылья» – район жилых домов. Резиденция президента находится в отдалении – в «носу».

Общие сведения о стране

Прежде чем стать экономически развитой страной, Бразилия прошла путь от рабовладения к независимости. В этой стране слились воедино американская, индейская и африканская культуры. Заказывайте туры в Бразилию из Москвы, чтобы зарядиться позитивом и в полной мере почувствовать атмосферу этой латиноамериканской страны.
В Бразилии есть несколько климатических областей, самая жаркая из них – Амазония. На территории Бразильского нагорья на высоких плато средняя температура воздуха составляет 18-21°С. Почти вся территория страны находится в тропическом поясе, поэтому для Бразилии привычны высокие среднегодовые температуры. Разница между зимой и летом составляет всего 3-4°С.

Шопинг

В качестве сувенира домой можно привезти индейский кувшин, яркий гамак или амулет из красного дерева. Большой выбор подобных товаров представлен на ярмарке в Рио-де-Жанейро, проходящей там каждые выходные. В Бразилии очень выгодно покупать драгоценные камни – топазы, бриллианты и изумруды.

Бразильская кухня

В кухне этой страны переплелись вкусовые пристрастия разных народностей. Продукты традиционной бразильской кухни: креветки, а также рис, кокосовое молоко, бобы, курица, говядина, свинина, соленая треска, сыр, тыква и помидоры. Кухня самобытная, разнообразная и яркая, как настоящий бразильский карнавал.