В Невинномысске подвели итоги благотворительной акции «Добрая ёлка»

В Невинномысске подвели итоги благотворительной акции «Добрая ёлка»

© Фото пресс-службы администрации Невинномысска

В Невинномысске подвели итоги благотворительной акции «Добрая ёлка», благодаря которой около тысячи детей социально незащищенной категории, с ограниченными возможностями здоровья получили новогодние подарки. Акция добрых дел стартовала 1 декабря прошлого года и проходила в несколько этапов. Дети с особенностями развития писали письма Деду Морозу со своими самыми сокровенными желаниями, а представители волонтёрских отрядов в качестве Дедов Морозов и Снегурочек исполняли мечту ребят и каждому дарили подарок. Мальчикам и девочкам, которые по состоянию здоровья не смогли побывать на новогодних представлениях, родители особых детей организовали поздравления на дому.

Для 700 детей социально незащищённой категории праздничные благотворительные программы были организованы в детском развлекательном центре, Дворце культуры имени Горького и культурно-досуговом центре «Родина».

Как рассказали в администрации Невинномысска, следующим этапом благотворительной акции «Добрая ёлка» стал сбор пожертвований на приобретение новогодних подарков для 40 детей с ограниченными возможностями здоровья. В торговом центре были установлены елка с фотографиями особых деток и копилки для пожертвований. Члены клуба молодых инвалидов «Респект», волонтёры, родители особых детей мастерили новогодние украшения и дарили их всем, кто вносил пожертвования. Всего сделано более 500 поделок. На собранные средства были приобретены 40 подарочных сертификатов на сумму 1000 рублей каждый на покупку игрушек и переданы в семьи детей-инвалидов.

Администрация Невинномысска и благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество» выразили благодарность всем неравнодушным горожанам за активное участие в акции «Добрая ёлка» и помощь детям.