12:35, 16 января 2017 года

На Ставрополье снизился индекс цен на продукты питания

В декабре прошлого года по отношению к аналогичному месяцу 2015 года индекс потребительских цен на продовольственные товары в крае снизился со 114 процентов до 103,9.

По этому показателю наш край занимает среднюю позицию в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Такой вывод сделан комитетом СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Как сообщили в ведомстве, на конец первой декады января снизились цены на яблоки и гречневую крупу (на три процента), картофель и мясо кур (на один), а также на пшено, свинину, вермишель, говядину, соль, подсолнечное масло. В то же время подорожали лук (на два с половиной процента), свежая белокочанная капуста, морковь (на два), яйца (на 1,7), хлеб и булочные изделия, мороженая неразделанная рыба, сливочное масло, баранина, сахар, рис. Как заверили в комитете, средние цены на многие социально значимые продукты на Ставрополье ниже, чем в соседних регионах. К примеру, в нашем крае самые дешевые макароны - в среднем 52 рубля за килограмм, пшеничная мука стоит около 29 рублей.

«Подорожали овощи и яйца»
Газета «Ставропольская правда»
18 января 2017 года