Голод не тётка! / «Ставропольская правда» от 13 января 2017 г.

В Невинномысске голодные голуби перешли на виноградную диету

Зима – весьма суровое испытание для птиц, обитающих на улицах Невинномысска. Поэтому приходится крутиться. Например, голуби, лишившись обычного подножного корма, перешли… на виноградную диету.

Дело в том, что в Невинке едва ли не каждая вторая приподъездная беседка увита виноградной лозой. Собирать все ягоды осенью горожане ленятся. Что зимой на пользу голодным голубям, они с удовольствием склевывают черные подмороженные горошины. Кстати, в тех же виноградных косточках содержится большое количество жира, белков, так необходимых птицам в холода.

Сердобольные горожане, впрочем, тоже не оставляют пернатых без опеки. Во многих дворах города химиков можно увидеть кормушки на деревьях, балконах и т. д.

Стали в последнее время появляться и искусственные места кормления, к наименованию которых можно смело прибавлять слово «ВИП». Например, в одном из дворов в центре города есть огромная кормушка, больше похожая на четырехместный домик. Она надежно защищает прилетающих подкрепиться голубей, воробьев, синиц от ветра, снега, дождя. А на боковой стенке птичьей ВИП-столовой даже нарисовано несколько аляповатое, но оттого не менее трогательное сердечко…

http://www.stapravda.ru/20170111/v_nevinnomysske_golodnye_golubi_pereshli_na_vinogradnuyu_dietu_99484.html
Невинномысские сизари перешли на виноградную диету
Выбор читателей
Есть ли у вас семейные новогодние традиции?


Сообщение об опечатке


Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!