Голод не тётка! / «Ставропольская правда» от 13 января 2017 г.

В Невинномысске голодные голуби перешли на виноградную диету

Зима – весьма суровое испытание для птиц, обитающих на улицах Невинномысска. Поэтому приходится крутиться. Например, голуби, лишившись обычного подножного корма, перешли… на виноградную диету.

Дело в том, что в Невинке едва ли не каждая вторая приподъездная беседка увита виноградной лозой. Собирать все ягоды осенью горожане ленятся. Что зимой на пользу голодным голубям, они с удовольствием склевывают черные подмороженные горошины. Кстати, в тех же виноградных косточках содержится большое количество жира, белков, так необходимых птицам в холода.

Сердобольные горожане, впрочем, тоже не оставляют пернатых без опеки. Во многих дворах города химиков можно увидеть кормушки на деревьях, балконах и т. д.

Стали в последнее время появляться и искусственные места кормления, к наименованию которых можно смело прибавлять слово «ВИП». Например, в одном из дворов в центре города есть огромная кормушка, больше похожая на четырехместный домик. Она надежно защищает прилетающих подкрепиться голубей, воробьев, синиц от ветра, снега, дождя. А на боковой стенке птичьей ВИП-столовой даже нарисовано несколько аляповатое, но оттого не менее трогательное сердечко…

http://www.stapravda.ru/20170111/v_nevinnomysske_golodnye_golubi_pereshli_na_vinogradnuyu_dietu_99484.html
Невинномысские сизари перешли на виноградную диету
Выбор читателей
Что для вас является главным источником новостей?


Сообщение об опечатке


Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!