Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в 2016-м году провело 49 проверок о безопасности игрушек и 24 проверки безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, в ходе которых проведено 560 лабораторных исследований детских товаров.

По результатам исследований установлено несоответствие требованиям сандалий детских Bibo Kids розового цвета (Тайвань). В игрушках оказалось пять опасных проб: набор «Кораблики» (Республика Беларусь), «Морские животные в ассортименте», «Меч», «Набор доспехи н/л» (все из Китая) и «Погремушка», произведенная ООО «Стеллар».

В преддверии новогодних праздников также проводились проверки организаций, реализующих товары детского ассортимента и новогодние подарки. Особое внимание уделялось наличию необходимой и достоверной информации на маркировке детских товаров, а также документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, на наличие собственной упаковки игрушки находящихся в пищевых продуктах, в том числе в составе новогодних подарков.

По результатам надзора в 2016 году за нарушения технических регламентов по детским товарам и игрушкам привлечено к административной ответственности 35 должностных и юридических лиц, наложено штрафных санкций на сумму 415 тысяч рублей, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по краю.